Lingue

La lingua è un pane secco stirato e lavorato rigorosamente a mano molto sottile.

le lingue nascono in piemonte agli inizi del 700 e vengono citate successivamente in vari bandi e ordini campestri dell’800 e 900 e devono il loro nome alla forma, talmente lunga e stretta da essere paragonata alla lingua di una suocera.

Le dimensioni in origine potevano raggiungere anche il metro e mezzo di lunghezza per 15 cm di larghezza,attualmente però  sono state ridotte per permetterne la commercializzazione in tutto il mondo.

Le dimensioni sono però l’unica cartteristica ad essere stata modificata,la lavorazione e la genuinità delle materie prime continuano ad essere invariate in maniera da ottenere un prodotto gustoso e fragrante  come la tradizione vuole.

La zona di nascita di questa bontà e da attribuire alle zone  nelle vicinanze di Torino,più specificatamente nella zona delle langhe(provincia di Cuneo),terre rinomata per i suoi vini e per la varietà di artigiani alimentari.

 

 

Dolceforno snc di Comino M. & L.

Frazione San Bernardo 128, 12041 Bene Vagienna (CN) - Italy P.IVA 02989600040

Contatti

Tel: +39 0172 636371 info@fratellicomino.it
Condizioni di vendita